ル プティ ブルジョン |
ヨーロッパでみつけたアンティーク食器と北欧雑貨のお店


『集う、はるの時間』レポートその5は、
パンシェルジュのtoiroこと、幸栄さんです。



パンのレシピ本『ちょっとのイーストで作るプチパンとベーグルの本』や
『少ないイーストで失敗のないパンづくり』など。
手軽におうちで作れるものということで、大人気です。

おうちで簡単と言っても、お味はプロ。
普段はパン教室に通う生徒さんしか本物の味を知ることができませんが、
イベントでこの味を楽しめるということで、開始から行列が。









パンにマフィンにグラノーラなどなど。
当日のイートインでは、予約制でいちごの発酵マフィンのおやつもありました。

美味しいパンがあるときの幸せ感。
今回もたっぷり味わえました。
                                        (2018.5.17)




【レポート4:sola.さんへ】   【レポート6: und.RAUMさん】
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